Backpacker ke Pulau Harapan dapat jadi alternatif sobat backpacker Indonesia yang nyari tempat liburan dekat dan juga ngga menguras kantong. Berlibur ke Pulau Harapan sebetulnya amat gampang bila sobat tau informasi-informasi terhubung akomodasinya Walapupun letaknya di Kepulauan Seribu, deket setara Jakarta, bukan bermakna tempat wisata di Indonesia yang satu ini jelek atau bahkan ngga kece loh sob Sesuai namanya aja deh “Pulau Harapan”.

But seriously, kawasan wisata di Pulau Harapan masih bagus pake banget Nah alih alih kalian percaya ngga percaya, mending langsung aja sob kita simak ulasan tentang liburan Kepulau Harapan murah.

Backpacker Ke Pulau Harapan Murah serta Mudah

Backpacker Ke Pulau Harapan Murah serta Mudah

Ngga bosen-bosennya sekali lagi gue ingetin ke sobat backpacker Indonesia, kalo backpacker ke Pulau Harapan itu gampang banget sob. Jangan takut ribet broo problem akomodasi atau was was bakal diketok harga mahal setara mas-mas pulau.

Well, simpan ke khawatiran lo sob. Simak dengan seksama tersebutkan kalian bakal ngerasain sensasi backpacker Indonesia yang sesungguhnya.

Sedikit Sejarah Pulau Harapn

Awal mulainya tumbuhnya sebatang Pohon Kresek yang besar hingga berdiameter sekitar tiga meter di tempat pemakaman. Pohon itu diyakini penduduk mempunyai nuansa mistis hingga sampai saat ini berdiri kokoh.

Sekilas tentang Pulau Harapan Kepulauan Seribu

Pulau Harapan ialah salah satu pulau pemukiman di Kepulauan Seribu disamping Pulau Pramuka, Pulau Tidung, serta Pulau Pari. Pulau Harapan ini masih terlihat natural sob, masih belum adanya udara kotor yang menggerogoti kawasan ini. bisa jadi salah satu faktornya pasal pulau ini merupakan pulau paling ujung di Kepulauan Seribu kali ya, Backpacker di Pulau Harapan bakal jadi momen indah  apabilah kemari sob.

Pulau Harapan ini lokasinya cukup strategis. disamping tidak jauh dengan Pulau Pramuka yang dapat dikatakan sebagai “ibukota” nya Pulau Seribu, Pulau Harapan juga dikelilingi setara pulau-pulau kecil yang indah Sebut aja pulau tersebut Pulau Putri, Pulau Bira, Pulau Perak, Pulau Bulat. wah pokoknya banyak deh yang jadi daya tarik buat island hoping. Pulau tersebut juga biasa digunakan buat snorkeling sob, bahkan untuk ngeliat sunset!

Transportasi Backpacker Menuju Pulau Harapan

Nahh ini nih yang kebiasaannya dikeluhan banyak wisatawan; TRANSPORTASI. Ngga terkejut sih di Indonesia ini keluhan utamanya transportasi pasal serba ngga menentu, baik itu problem jadwal ataupun tarifnya Untungnya Perihal itu ngga berlangsung dengan transportasi ke Pulau Harapan Kepulauan Seribu. adanya dua tempat yang dapat dijadikan tempat pemberangkatan kalian.

Kapal Kali Adem

Kapal Kali Adem

Dikarnakan kapal Kali Adem banyak dan tujuannya berbeda jangan panik bro, Kalo bingung yang mana kapalnya, jangan malu buat menanyakan ya sob Tarif Kapal (Tradisional) ini dipatok dengan harga kisaran IDR 52000. diantaranya asuransi.

kapal ini pukul 8 pagi udah berangkat dari Kaliadem, Lama trip pakai ni kapal kurang lebih 3 sampai 4 jam Nyaman ngga kapalnya? Yaa sesegera mungkin dinyaman-nyamanin. keadaan kapalnya cukup gerah pasal penumpangnya buanyak ditambah lagi kapal ini juga ngangkut barang-barang keperluan pokok buat warga Kepulauan Seribu.

Sobat backpacker Indonesia yang dalam rangka backpacker ke Pulau Harapan pengennya naik kapal yang nyaman, nah kebetulan adanya opsi lainnya nih sob disamping Kapal Kayu Opsi kapal lain menuju ke Pulau Harapan ialah speetboot Keberangkatan Dari Marina (Ancol).

Speetboot Dari Marina (Ancol)

Speetboot Dari Marina (Ancol)

Tarifnya agak mahal sedikit yaitu IDR 180000. per orang dimana penumpang di batesin suda pasti dapet tempat duduk serta pakai pelampung. disamping itu emang kapalnya bersih serta terawat sih. Keberangkatan pagi 08:00 WIB Lama perjalanannya dapat lebih dari 1 setenga jaman sob.

Catatan serius dalam naik transportasi dari Kali Adem, datanglah pagi maksimal pukul 7 pagi udah di Kaliadem!

Kapal ke Muara Angke dari Pelabuhan Sunda Kelapa

Kapal ke Muara Angke dari Pelabuhan Sunda Kelapa

Sahabat yang mau backpacker ke Pulau Harapan, tetapi ngga mau berangkat dari tempat yang becek, kalian dapat berangkat dari Pelabuhan Sunda Kelapa. Jarang banget adanya yang berangkat dari pelabuhan ini pasal emang bisa jadi ngga tau kali ya kalo dari pelabuhan ini juga adanya pemberangkatan kapal menuju pulau seribu.

kapasitas hingga 250 penumpang lengkap dengan segala fasilitasnya KM Nusantara 46 sala satu kapal menuju Pulau Harapan. Tarifnya cukup IDR 15000. saja sob Kok dapat murah? pasal kapal ini disubsidi setara pemerintah sobb. Jadi jangan sampai sia-siakan subsisdi ini ya!

Ngga usah bingung ketika kalian nyari loketnya. Sobat backpacker Indonesia langsung aja naik ke kapal pasal penjualan tiket nanti adanya di dalam kapal. Lama trip memakaikan kapal ini kurang lebih 5 jam. Dalam ber backpacker ke Pulau Harapan memakaikan kapal KM Sabuk Nusantara 46, kalian bakal turun di dermaga Pulau Kelapa. Dari Pulau Kelapa kalian dapat cukup dengan jalan kaki buat dapat sampai ke Pulau Harapan Dan layaknya biasa, kalian wajib dateng pagi ke sini pasal kapal berangkat ke Pulau Harapan jam 8 pagi.

KM Nusantara 46 memiliki jadwal sebagai berikut:

Jadwal keberangkatan ke pulau: Sabtu, Senin, Rabu jam 8 pagi

Minggu, Selasa serta Kamis jam 8 pagi Jadwal pulang dari Kepulauan Seribu

Hari Jumat kapal off

Akomodasi Backpacker Pulau Harapan Murah

Hal pertama banget dalam backpacker ke Pulau Harapan ialah nyari penginapan. Tentunya adanya banyak banget penginapan di Pulau Harapan juga di Pulau Kelapa. Ngga usah bingung menginap dimana pasal range harga penginapan di sini kurang lebih sama, yakni antara IDR 400000. – IDR 500000. permalam. Cukup murah lah ya buat backpacker Indonesia Ngga usah was was ngga dapet tempat menginap karna jelas banyak banget homestay di Pulau Harapan serta Pulau Kelapa. Jalan kecil pinggir pantai menjadi penghubung dua pulau tersebut. Jadi dapat dilewati dengan jalan kaki Untuk urusan perut, di sini juga banyak banget ditemuin warung-warung kopi

Kegiatan Backpacker di Pulau Harapan

Backpacker an di salah satu tempat wisata di Indonesia ini tentunya dipenuhi setara aktivitas island hopping serta snorkeling

Backpacker Pulau Harapan kalian dapat menyusuri Pulau Harapan serta Pulau Kelapa pasal kedua Pulau ini juga sebetulnya ngga terlampau besar. Sayangnya, di sini cuma adanya pantai sob jadi lebih banyak menatap pemandangan laut dari kawasan pemukiman atau dermaga Tenang aja, inti dari backpacker Di Pulau Harapan bukan di Pulau Harapan itu sendiri melainkan pulau di sekitar Pulau Harapan.

Ohiya kalian bersetara dengan backpacker di Pulau Harapan dapat juga loh memperbanyak wawasan kalian dengan berkunjung ke penangkaran penyu. Cukup IDR 5000. Masuk ke penangkaran penyu-penyu lucu yang wajib kita jaga keberadaannya.

Kegiatan yang kedua, snorkeling!

Kegiatan yang kedua, snorkeling

Biasanya setiap homestay memiliki penyewaan snorkeling masing-masing. Tarif snorkeling di sini lazimnya IDR 300000. – IDR 350000. telah diantaranya perahu serta peralatan snorkeling Biasanya buat snorkeling di sekitar Pulau Harapan Kepulauan Seribu.

Spot pertama ialah Pulau Genteng dengan terumbu karangnya yang indah, berlanjut ke Pulau Macan yang mempunyai biota laut lebih,  Spot ketiga kebiasaannya di Pulau Perak yang memiliki hamparan pasir putih nan lembut Hati-hati dengan bulu babi ya sob! cukup banyak soalnya Nah sobat backpacker Indonesia juga dapat mampir ke Gosongan klo air laut lagi surut. Itu loh yang serupa dengan gumuk pasir kecil yang adanya di tengah lautan Di Gosongan kalian bisa menikmati sunset Backpacker Pulau Harapan ngga sampe disitu aja Kalian juga wajib mengunjungi Pulau Bira serta Pulau Bulat. Pulau Bira ini ibarat private island dimana bangunannya hanya adanya cottage. Jadi serupa dengan resort kayak di Maldive gitu lah, hoho.

 

Demikin Info Backpacker Ke Pulau Harapan Murah Dan Menyenangkan Dari Tirta Pulau Seribu

 

Pilih Paket Wisata

Bagikan Ini :
WhatsApp WhatsApp us